Living Low-Carb adalah penciptaan Fran McCullough yang merupakan editor masak pemenang penghargaan. Sementara berjuang dengan masalah penurunan berat badannya McCullough menemukan bahwa diet rendah karbohidrat membantunya mencapai hasil yang dia harapkan.
McCullough tidak mau melupakan makanan kesukaannya, untuk mempertahankan gaya hidup rendah karbohidratnya dia mengumpulkan sejumlah resep untuk sebuah buku berjudul The Low-Carb Cookbook, yang menjadi best seller.
Living Low-Carb adalah tindak lanjut dari buku pertamanya dan ini mencakup 175 resep rendah karbohidrat serta penjelasan dan saran lebih rinci tentang diet rendah karbohidrat.
Dasar Diet
Penekanan utama buku McCullough adalah mengadaptasi diet rendah karbohidrat sehingga membuat diet tersebut lebih menyenangkan dengan memberikan resep-resep makanan lezat tanpa mengorbankan prinsip-prinsip diet.
Ini bukan buku diet tapi lebih merupakan panduan umum untuk menjalani gaya hidup rendah karbohidrat. Namun, McCullough memberikan beberapa saran untuk meningkatkan peluang keberhasilan diet rendah karbohidrat berdasarkan pengalaman dan pengetahuannya sendiri.
Buah yang harus dimakan saat sarapan disarankan untuk memilih buah dengan karbohidrat rendah seperti buah beri, kiwi, melon, dan persik. Dia juga menyarankan pelaku diet untuk mengkonsumsi protein setiap kali makan dan merekomendasikan setengah gram protein untuk setiap pon berat ideal diet.
Untuk menurunkan berat badan maksimal karbohidrat harus dijaga di bawah 30 gram setiap hari dengan konsumsi krim dan mentega terbatas. Makan malam sebaiknya dimakan sedini mungkin dan harus dalam porsi kecil.
McCullough menjelaskan perbedaan antara berbagai pendekatan terhadap diet rendah karbohidrat dan membahas alasan sains dan medis di belakang mereka.
Makanan yang Direkomendasikan
Sayuran berdaun hijau, lobak, kembang kol, lobak daikon, buah beri, melon, persik, kacang tanah, alpukat, minyak zaitun, minyak wijen, telur, keju, ayam, daging, ikan.
Contoh Menu Diet
Contoh Menu Diet
Sarapan
Stroberi dan keju cottage
|
Snack
pagi
Kenari dengan krim jahe
lemon
|
Makan
siang
Salad Yunani dengan
Herbal
|
Kudapan
sore
Guacamole dengan sayuran
mentah
|
Makan
malam
Ayam bergaya Maroko
Kentang tumbuk' Kacang hijau kukus |
Kudapan
malam
Kue coklat yang intens
|
Rekomendasi Latihan
Olahraga dianjurkan untuk
manfaat kesehatannya daripada efek penurunan berat badan tertentu.
Biaya dan
Beban
Mungkin ada kenaikan biaya
bahan makanan karena kebutuhan untuk membeli makanan berprotein tinggi.
Kelebihan:
- Membuatnya
lebih mudah mengikuti diet rendah karbohidrat dengan memberikan banyak
resep lezat.
- Resep
meliputi informasi kandungan karbohidrat.
- Karbohidrat
rendah bisa meningkatkan laju penurunan berat badan awal.
- Memberikan
informasi unik untuk pelaku diet dengan fungsi tiroid rendah.
- Memberikan
saran untuk vegetarian, penderita diabetes dan wanita hamil atau menyusui.
- Termasuk
tip praktis untuk makan di luar dan bagaimana menangani hasrat manis.
- Menyediakan
alternatif makanan favorit untuk karbohidrat tinggi seperti pizza dan
kentang tumbuk.
- Membantu
tim diet membedakan perbedaan antara varietas diet rendah karbohidrat yang
tersedia.
- Banyak
pembaca akan berhubungan dengan gaya penulisan percakapan penulis.
Kelemahan:
- Beberapa
pelaku diet tidak merespons dengan baik asupan protein dan lemak yang
lebih tinggi.
- Banyak
pelaku diet merasa lebih baik dengan jumlah karbohidrat yang lebih tinggi,
terutama mereka yang sangat aktif secara fisik.
- Diet
rendah karbohidrat sering kekurangan serat yang memadai.
- Mendorong
penggunaan pemanis buatan.
- Merekomendasikan
penggunaan suplemen seperti L carnitine ,
yang belum terbukti efektif untuk menurunkan berat badan.
- Tidak
menyediakan informasi kalori untuk resep.
Kesimpulan
Meskipun penelitian
menunjukkan bahwa diet rendah karbohidrat tidak lebih baik daripada pendekatan
diet lainnya untuk menurunkan berat badan jangka panjang, hal itu tampaknya
lebih efektif dalam jangka pendek. Hal ini dapat memberi dorongan pada pelaku
dalam motivasi yang dapat meningkatkan kemungkinan mengikuti program penurunan
berat badan jangka panjang.
McCullough menyediakan
banyak resep menarik yang cocok untuk diet rendah karbohidrat dan buku ini akan
menarik perhatian pelaku diet yang tidak ingin melepaskan makanan lezat namun
ingin mencoba diet rendah karbohidrat. Bukunya juga dapat membantu mengilhami
diet rendah karbohidrat jangka panjang dan memperkuat komitmen mereka terhadap
diet rendah karbohidrat dengan memberikan ide makan yang menarik dan lezat.
0 komentar:
Posting Komentar