Living Low Carb

Standard
Latar Belakang 

Living Low-Carb adalah penciptaan Fran McCullough yang merupakan editor masak pemenang penghargaan. Sementara berjuang dengan masalah penurunan berat badannya McCullough menemukan bahwa diet rendah karbohidrat membantunya mencapai hasil yang dia harapkan.

McCullough tidak mau melupakan makanan kesukaannya, untuk mempertahankan gaya hidup rendah karbohidratnya dia mengumpulkan sejumlah resep untuk sebuah buku berjudul The Low-Carb Cookbook, yang menjadi best seller.

Living Low-Carb adalah tindak lanjut dari buku pertamanya dan ini mencakup 175 resep rendah karbohidrat serta penjelasan dan saran lebih rinci tentang diet rendah karbohidrat.

Dasar Diet

Penekanan utama buku McCullough adalah mengadaptasi diet rendah karbohidrat sehingga membuat diet tersebut lebih menyenangkan dengan memberikan resep-resep makanan lezat tanpa mengorbankan prinsip-prinsip diet.

Ini bukan buku diet tapi lebih merupakan panduan umum untuk menjalani gaya hidup rendah karbohidrat. Namun, McCullough memberikan beberapa saran untuk meningkatkan peluang keberhasilan diet rendah karbohidrat berdasarkan pengalaman dan pengetahuannya sendiri.

Buah yang harus dimakan saat sarapan disarankan untuk memilih buah dengan karbohidrat rendah seperti buah beri, kiwi, melon, dan persik. Dia juga menyarankan pelaku diet untuk mengkonsumsi protein setiap kali makan dan merekomendasikan setengah gram protein untuk setiap pon berat ideal diet.

Untuk menurunkan berat badan maksimal karbohidrat harus dijaga di bawah 30 gram setiap hari dengan konsumsi krim dan mentega terbatas. Makan malam sebaiknya dimakan sedini mungkin dan harus dalam porsi kecil.

McCullough menjelaskan perbedaan antara berbagai pendekatan terhadap diet rendah karbohidrat dan membahas alasan sains dan medis di belakang mereka.

Makanan yang Direkomendasikan
Sayuran berdaun hijau, lobak, kembang kol, lobak daikon, buah beri, melon, persik, kacang tanah, alpukat, minyak zaitun, minyak wijen, telur, keju, ayam, daging, ikan.

Contoh Menu Diet

Sarapan
Stroberi dan keju cottage
Snack pagi
Kenari dengan krim jahe lemon
Makan siang
Salad Yunani dengan Herbal
Kudapan sore
Guacamole dengan sayuran mentah
Makan malam
Ayam bergaya Maroko
Kentang tumbuk'
Kacang hijau kukus
Kudapan malam
Kue coklat yang intens

Rekomendasi Latihan

Olahraga dianjurkan untuk manfaat kesehatannya daripada efek penurunan berat badan tertentu.

Biaya dan Beban

Mungkin ada kenaikan biaya bahan makanan karena kebutuhan untuk membeli makanan berprotein tinggi.

Kelebihan:

  • Membuatnya lebih mudah mengikuti diet rendah karbohidrat dengan memberikan banyak resep lezat.
  • Resep meliputi informasi kandungan karbohidrat.
  • Karbohidrat rendah bisa meningkatkan laju penurunan berat badan awal.
  • Memberikan informasi unik untuk pelaku diet dengan fungsi tiroid rendah.
  • Memberikan saran untuk vegetarian, penderita diabetes dan wanita hamil atau menyusui.
  • Termasuk tip praktis untuk makan di luar dan bagaimana menangani hasrat manis.
  • Menyediakan alternatif makanan favorit untuk karbohidrat tinggi seperti pizza dan kentang tumbuk.
  • Membantu tim diet membedakan perbedaan antara varietas diet rendah karbohidrat yang tersedia.
  • Banyak pembaca akan berhubungan dengan gaya penulisan percakapan penulis.
Kelemahan:

  • Beberapa pelaku diet tidak merespons dengan baik asupan protein dan lemak yang lebih tinggi.
  • Banyak pelaku diet merasa lebih baik dengan jumlah karbohidrat yang lebih tinggi, terutama mereka yang sangat aktif secara fisik.
  • Diet rendah karbohidrat sering kekurangan serat yang memadai.
  • Mendorong penggunaan pemanis buatan.
  • Merekomendasikan penggunaan suplemen seperti L carnitine , yang belum terbukti efektif untuk menurunkan berat badan.
  • Tidak menyediakan informasi kalori untuk resep.
Kesimpulan

Meskipun penelitian menunjukkan bahwa diet rendah karbohidrat tidak lebih baik daripada pendekatan diet lainnya untuk menurunkan berat badan jangka panjang, hal itu tampaknya lebih efektif dalam jangka pendek. Hal ini dapat memberi dorongan pada pelaku dalam motivasi yang dapat meningkatkan kemungkinan mengikuti program penurunan berat badan jangka panjang.
McCullough menyediakan banyak resep menarik yang cocok untuk diet rendah karbohidrat dan buku ini akan menarik perhatian pelaku diet yang tidak ingin melepaskan makanan lezat namun ingin mencoba diet rendah karbohidrat. Bukunya juga dapat membantu mengilhami diet rendah karbohidrat jangka panjang dan memperkuat komitmen mereka terhadap diet rendah karbohidrat dengan memberikan ide makan yang menarik dan lezat.


0 komentar:

Posting Komentar