Glycemic Load Diet

Standard
Glycemic Load Diet, oleh Rob Thompson, MD merupakan penyempurnaan dari diet rendah karbohidrat sebelumnya.

Ini bertujuan untuk mengurangi beban glikemik (Glycemic Load) dalam makanan - dampak pada kadar glukosa darah dari pemberian makanan tertentu, seperti yang diidentifikasi dalam Indeks Glikemik (Indeks glikemik adalah nilai yang diberikan pada makanan berdasarkan seberapa lambat atau seberapa cepat makanan tersebut menyebabkan kenaikan kadar glukosa darah)

Makanan yang rendah indeks glisemik (GI) melepaskan glukosa secara perlahan. Makanan yang tinggi indeks glisemik melepaskan glukosa dengan cepat. Makanan GI rendah bagus untuk proses penurunan berat badan, sementara makanan yang tinggi skala GI membantu pemulihan energi setelah berolahraga, atau untuk mengobati hipo-glikemia.

Kenaikan konsumsi karbohidrat, terutama gandum, dianggap bertanggung jawab atas masalah obesitas. Juga resistensi insulin ( pada 22% populasi) akan berkurang jika konsumsi karbohidrat seperti beras, kentang dan roti berkurang.

Dasar Glycemic Load Diet

Seberapa tinggi gula darah Anda saat Anda benar-benar memakan makanan tertentu, yang ditentukan juga oleh berapa banyak karbohidrat yang dikonsumsi.Anda perlu tahu seberapa cepat makanan membuat glukosa masuk aliran darah, dan berapa banyak glukosa peningkatan glucosa, Glycemic Load memberikan gambaran yang lebih akurat tentang dampak nyata makanan pada gula darah. Beban glikemik ditentukan dengan mengalikan jumlah (gram) karbohidrat dengan indeks glisemik, kemudian dibagi dengan 100. Beban glikemik 10 atau kurang dianggap rendah; 20 atau lebih dianggap tinggi. Semangka, misalnya, memiliki indeks glisemik tinggi (80).

Insulin mengatur glukosa dalam tubuh, terutama otot. Jika tidak sensitif terhadap insulin (resistensi insulin) maka terjadi penambahan berat badan. Karbohidrat olahan adalah salah satu sumber utama glukosa dalam makanan. Disarankan agar mengurangi karbohidrat olahan dan minuman/ jus dengan tambahan gula.

Glycemic Load Diet menyarankan 30-40 menit berjalan setiap hari, dengan tujuan mengaktifkan otot untuk memperbaiki resistensi insulin.

Glycemic Index / Glycemic Load

Glycemic Index/ Indeks glikemik mengukur efek pada glukosa darah dari karbohidrat tertentu dalam jumlah tertentu, dibandingkan dengan jumlah karbohidrat dalam roti putih yang sama dengan standar (ditetapkan 100).

Glycemic Load/ Beban Glikemik memandu ukuran atau jumlah porsi yang dikonsumsi, dan beban glikemik ini yang merupakan dasar dari Glycemic Load Diet. Disarankan total beban glikemik pada makanan yang dikonsumsi setiap hari harus di bawah 500.

Glycemic memuat makanan panggang, roti dan sereal
Daftar ini diambil dari Tabel Beban Glikemik di situs Dr. Thompson seperti dikutip dalam bukunya The Glycemic Load Diet .
Jenis makananDeskripsiGlycemic  IndexTypical
American
Serving
Glycemic Load
roti putih30 gram1001-1 / 16oz100
Baked Goods:
Oatmeal (Kue)1 medium771oz102
Muffin Apel-tanpa gula2692-1 / 2oz107
Cookie: rata-rata semua jenis1 ukuran sedang841oz114
Croissant1 ukuran sedang961-1 / 2oz127
Roti manis1 ukuran sedang692oz148
Muffin 2852oz149
PastryRata-rata 842oz149
Kue cokelat1 iris (4 "X4" X1 ")543oz154
Wafer Vanilla4 wafer1101oz159
Graham cracker1 persegi panjang1061oz159
Muffin rasa blueberry2-1 / 2 "diameter842oz169
Roti pita1 ukuran sedang>822oz189
Cake wortel1 persegi (3 "X3" X1-1 / 2 ")882oz199
Muffin wortel2-1 / 2 "diameter882oz199
Wafflediameter 7 "1092-1 / 2oz203
Donat1 ukuran sedang1082oz205
Cup Cake2-diameter 1 / 2 "1041-1 / 2oz213
Angel food cake1 iris (4'X4 "X1")952oz216
English Muffin1 ukuran sedang1092oz224
Pound Cake1 iris (4 "X4" X1 ")773oz241
Muffin jagung2-diameter 1 / 2 "1462oz299
Panekukdiameter 5 "962-1 / 2oz346
Breads and Rolls:
Tortilla (gandum)1 ukuran sedang431-3 / 8oz64
Pizza1 potong433.5oz70
Tortilla (jagung)1 ukuran sedang741-1 / 4oz87
Roti putih1 irisan-tebal 1/2 "1001oz107
Roti gandum utuh1 iris 3/8 "972oz114
Roti tawar1 iris 3/8 "771-1 / 2oz114
Roti Oat bran1 iris 3/8 "681-1 / 2oz128
Roti gandum1 iris-tebal 1/2 "1011-1 / 2oz129
Roti gandum ringan1 iris 3/8 "971-1 / 2oz142
Roti Pisang tanpa gula1 iris (4 "X4" X1 ")793oz170
80% roti gandum utuh1 iris 3/8 "931-1 / 2oz170
Roti pitadiameter 8 "822oz189
Roti hamburgerAtas & bawah-diameter 5 "872-1 / 2oz213
80% roti gandum utuh1 iris 3/8 "742.25oz213
Roti perancis1 irisan-tebal 1/2 "1362oz284
Bagel1 ukuran sedang1033-1 / 3oz340
Breakfast Cereals:
Oatmeal instan (dimasak)1 gelas948oz154
Sereal jagung1 gelas1161oz199
Rice Crispies1 gelas1171oz208
Rice Chex1 gelas1271oz218
Raisin Bran1 gelas872oz227

Daftar lengkap indeks glikemik dan muatan glikemik untuk lebih dari 1.000 makanan dapat ditemukan dalam artikel "Tabel internasional indeks glisemik dan kadar glikemik: 2008" oleh Fiona S. Atkinson, Kaye Foster-Powell, dan Jennie C. Brand -Miller dalam edisi Desember 2008 Diabetes Care , Vol. 31, nomor 12, halaman 2281-2283.

0 komentar:

Posting Komentar