Ini bertujuan untuk mengurangi beban glikemik (Glycemic Load) dalam makanan - dampak pada kadar glukosa darah dari pemberian makanan tertentu, seperti yang diidentifikasi dalam Indeks Glikemik (Indeks glikemik adalah nilai yang diberikan pada makanan berdasarkan seberapa lambat atau seberapa cepat makanan tersebut menyebabkan kenaikan kadar glukosa darah)
Makanan yang rendah indeks glisemik (GI) melepaskan glukosa secara perlahan. Makanan yang tinggi indeks glisemik melepaskan glukosa dengan cepat. Makanan GI rendah bagus untuk proses penurunan berat badan, sementara makanan yang tinggi skala GI membantu pemulihan energi setelah berolahraga, atau untuk mengobati hipo-glikemia.
Kenaikan konsumsi karbohidrat, terutama gandum, dianggap bertanggung jawab atas masalah obesitas. Juga resistensi insulin ( pada 22% populasi) akan berkurang jika konsumsi karbohidrat seperti beras, kentang dan roti berkurang.
Dasar Glycemic Load Diet
Seberapa tinggi gula darah Anda saat Anda benar-benar memakan makanan tertentu, yang ditentukan juga oleh berapa banyak karbohidrat yang dikonsumsi.Anda perlu tahu seberapa cepat makanan membuat glukosa masuk aliran darah, dan berapa banyak glukosa peningkatan glucosa, Glycemic Load memberikan gambaran yang lebih akurat tentang dampak nyata makanan pada gula darah. Beban glikemik ditentukan dengan mengalikan jumlah (gram) karbohidrat dengan indeks glisemik, kemudian dibagi dengan 100. Beban glikemik 10 atau kurang dianggap rendah; 20 atau lebih dianggap tinggi. Semangka, misalnya, memiliki indeks glisemik tinggi (80).
Insulin mengatur glukosa dalam tubuh, terutama otot. Jika tidak sensitif terhadap insulin (resistensi insulin) maka terjadi penambahan berat badan. Karbohidrat olahan adalah salah satu sumber utama glukosa dalam makanan. Disarankan agar mengurangi karbohidrat olahan dan minuman/ jus dengan tambahan gula.
Glycemic Load Diet menyarankan 30-40 menit berjalan setiap hari, dengan tujuan mengaktifkan otot untuk memperbaiki resistensi insulin.
Glycemic Index / Glycemic Load
Glycemic Index/ Indeks glikemik mengukur efek pada glukosa darah dari karbohidrat tertentu dalam jumlah tertentu, dibandingkan dengan jumlah karbohidrat dalam roti putih yang sama dengan standar (ditetapkan 100).
Glycemic Load/ Beban Glikemik memandu ukuran atau jumlah porsi yang dikonsumsi, dan beban glikemik ini yang merupakan dasar dari Glycemic Load Diet. Disarankan total beban glikemik pada makanan yang dikonsumsi setiap hari harus di bawah 500.
Glycemic memuat makanan panggang, roti dan sereal
Daftar ini diambil dari Tabel Beban Glikemik di situs Dr. Thompson seperti dikutip dalam bukunya The Glycemic Load Diet .
Jenis makanan | Deskripsi | Glycemic Index | Typical American Serving | Glycemic Load |
roti putih | 30 gram | 100 | 1-1 / 16oz | 100 |
Baked Goods: | ||||
Oatmeal (Kue) | 1 medium | 77 | 1oz | 102 |
Muffin Apel-tanpa gula | 2 | 69 | 2-1 / 2oz | 107 |
Cookie: rata-rata semua jenis | 1 ukuran sedang | 84 | 1oz | 114 |
Croissant | 1 ukuran sedang | 96 | 1-1 / 2oz | 127 |
Roti manis | 1 ukuran sedang | 69 | 2oz | 148 |
Muffin | 2 | 85 | 2oz | 149 |
Pastry | Rata-rata | 84 | 2oz | 149 |
Kue cokelat | 1 iris (4 "X4" X1 ") | 54 | 3oz | 154 |
Wafer Vanilla | 4 wafer | 110 | 1oz | 159 |
Graham cracker | 1 persegi panjang | 106 | 1oz | 159 |
Muffin rasa blueberry | 2-1 / 2 "diameter | 84 | 2oz | 169 |
Roti pita | 1 ukuran sedang> | 82 | 2oz | 189 |
Cake wortel | 1 persegi (3 "X3" X1-1 / 2 ") | 88 | 2oz | 199 |
Muffin wortel | 2-1 / 2 "diameter | 88 | 2oz | 199 |
Waffle | diameter 7 " | 109 | 2-1 / 2oz | 203 |
Donat | 1 ukuran sedang | 108 | 2oz | 205 |
Cup Cake | 2-diameter 1 / 2 " | 104 | 1-1 / 2oz | 213 |
Angel food cake | 1 iris (4'X4 "X1") | 95 | 2oz | 216 |
English Muffin | 1 ukuran sedang | 109 | 2oz | 224 |
Pound Cake | 1 iris (4 "X4" X1 ") | 77 | 3oz | 241 |
Muffin jagung | 2-diameter 1 / 2 " | 146 | 2oz | 299 |
Panekuk | diameter 5 " | 96 | 2-1 / 2oz | 346 |
Breads and Rolls: | ||||
Tortilla (gandum) | 1 ukuran sedang | 43 | 1-3 / 8oz | 64 |
Pizza | 1 potong | 43 | 3.5oz | 70 |
Tortilla (jagung) | 1 ukuran sedang | 74 | 1-1 / 4oz | 87 |
Roti putih | 1 irisan-tebal 1/2 " | 100 | 1oz | 107 |
Roti gandum utuh | 1 iris 3/8 " | 97 | 2oz | 114 |
Roti tawar | 1 iris 3/8 " | 77 | 1-1 / 2oz | 114 |
Roti Oat bran | 1 iris 3/8 " | 68 | 1-1 / 2oz | 128 |
Roti gandum | 1 iris-tebal 1/2 " | 101 | 1-1 / 2oz | 129 |
Roti gandum ringan | 1 iris 3/8 " | 97 | 1-1 / 2oz | 142 |
Roti Pisang tanpa gula | 1 iris (4 "X4" X1 ") | 79 | 3oz | 170 |
80% roti gandum utuh | 1 iris 3/8 " | 93 | 1-1 / 2oz | 170 |
Roti pita | diameter 8 " | 82 | 2oz | 189 |
Roti hamburger | Atas & bawah-diameter 5 " | 87 | 2-1 / 2oz | 213 |
80% roti gandum utuh | 1 iris 3/8 " | 74 | 2.25oz | 213 |
Roti perancis | 1 irisan-tebal 1/2 " | 136 | 2oz | 284 |
Bagel | 1 ukuran sedang | 103 | 3-1 / 3oz | 340 |
Breakfast Cereals: | ||||
Oatmeal instan (dimasak) | 1 gelas | 94 | 8oz | 154 |
Sereal jagung | 1 gelas | 116 | 1oz | 199 |
Rice Crispies | 1 gelas | 117 | 1oz | 208 |
Rice Chex | 1 gelas | 127 | 1oz | 218 |
Raisin Bran | 1 gelas | 87 | 2oz | 227 |
Daftar lengkap indeks glikemik dan muatan glikemik untuk lebih dari 1.000 makanan dapat ditemukan dalam artikel "Tabel internasional indeks glisemik dan kadar glikemik: 2008" oleh Fiona S. Atkinson, Kaye Foster-Powell, dan Jennie C. Brand -Miller dalam edisi Desember 2008 Diabetes Care , Vol. 31, nomor 12, halaman 2281-2283.
0 komentar:
Posting Komentar